1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Zimtcreme

Weiße Zimtcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch l
Sahne l
Zimtstangen3
Zucker100 g
Eigelb4
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne, geschlagen250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Sahne, Zimt und Zucker zusammen aufkochen. Vom Herd nehmen und 1 Std. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen.

    2.Die Eigelbe mit der Zimtmilch über Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine einweichen und unter Rühren in der noch warmen Creme auflösen.

    3.Geschlagene Sahne unter die Creme heben. In eine Schale oder 4 Einzelschälchen füllen und mind. 2-3 Std. stocken lassen.

    4.TIPP: Die Creme vor dem Servieren auf Teller stürzen, mit Kakao und Puderzucker leicht bestäuben und mit Weihnachtsfiguren aus Schokolade verzieren. Die "Beilagen" sollten einen nicht so intensiven Geschmack haben, da die Creme selber sehr mild ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Zimtcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich