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Zweierlei Schokoladenmousse an Aprikosenragout

13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aprikosenragout
Zucker50 g
Honig1 EL
Orangensaft200 ml
Orange unbehandelt1 Stück
Grenadine4 EL
Zitrone1 Stück
Himbeeren100 g
Aprikosen /Marillen300 g
Braune Schokoladenmousse
Sahne300 g
Ei1 Stück
Wasser2 EL
Zartbitterschokolade130 g
Schokoladenlikör braun2 EL
Pfefferminzblätter5 Stück
Weiße Schokoladenmousse
Sahne300 g
Ei1 Stück
Wasser2 EL
Schokolade weiß130 g
Orange unbehandelt1 Stück
Eierlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • Aprikosensauce

    1.Für die Aprikosensauce Zucker und Honig bei milder Hitze schmelzen lassen (nicht braun werden lassen), unter Rühren mit Orangensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen.

  • 2.Von der Bioorange dünn die Schale abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Orangenstreifen, Grenadine, Saft einer halben Zitrone zur Sauce geben. Aprikosen einlegen, ebenso die Himbeeren. Ein paar Himbeeren zur Deko aufheben.

  • Braune Schokoladenmousse

    3.Für die braune Schokoladenmousse die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Ei mit Wasser über dem warmen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis sie kalt ist. (Am besten auf Eiswasserbad!)

  • 4.Die Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Sofort unter die abgekühlte Creme geben, den Schokoladenlikör dazugeben und die Sahne vorsichtig unterheben.

  • 5.In Förmchen geben und kalt stellen.

  • Weiße Schokoladenmousse

    6.Für die weiße Schokoladenmousse die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Ei und Wasser über einem warmen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Vom Wasserbad nehmen und weiter schlagen bis die Creme kalt ist ( auf Eiswasserbad ).

  • 7.Weiße Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, sofort unter die Eicreme rühren. Von der Orange die Hälfte der Schale abreiben und diese in die Creme geben. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren.

  • 8.Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In kleine Förmchen geben und über Nacht kalt stellen.

  • 9.Das Aprikosenragout auf die Teller verteilen und die Mousse darauf stürzen. Mit Minze dekorieren.

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