Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet

Rezept: Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die dunkle Mousse
2 EL
Zucker
1 Messerspitze
Chilipulver
125 gr.
Bitterschokolade
1 Stk.
Ei
0,5 EL
Zucker
300 ml
Sahne
Für die weiße Mousse:
100 gr.
Schokolade weiß
50 ml
Sahne
150 gr.
Crème fraîche
200 gr.
Himbeeren
250 ml
Grapefruit Fruchtsaft
250 gr.
Orangensaft frisch gepresst
250 gr.
Zucker fein
1 Stk.
Limette
0,5 Stk.
Mango
2 EL
Orangensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Für die Dunkle Mousse:
1
Den Zucker hellbraun karamellisieren. Auf eine mit Chilipulver bestreute Alufolie gießen und aushärten lassen, dann zermörsern oder hacken.
2
Im Wasserbad 125 g Bitterschokolade schmelzen.
3
Ei mit 0,5 EL Zucker und 1,5 EL heißem Wasser aufschlagen. Mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und 15 Minuten kaltstellen. Dann die Sahne steifschlagen und unterheben.
Für die weiße Mousse:
4
100 gr. weiße Toblerone (oder andere weiße Schokolade) in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen, dann die Créme Fraîche unterziehen. Himbeeren putzen, in Schälchen geben und mit der Creme servieren.
Für das Sorbet:
5
Je 250 ml Grapefruit-rose-Saft und Orangensaft auspressen. Mit dem Saft der Limette und dem Zucker verrühren. In die Eismaschine geben.
6
Mango schälen, feinwürfeln und mit 2 EL Orangensaft marinieren. Zum Sorbet servieren.

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