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Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die dunkle Mousse
Zucker2 EL
Chilipulver1 Messerspitze
Bitterschokolade125 gr.
Ei1 Stk.
Zucker½ EL
Sahne300 ml
Für die weiße Mousse:
Schokolade weiß100 gr.
Sahne50 ml
Crème fraîche150 gr.
Himbeeren200 gr.
Grapefruit Fruchtsaft250 ml
Orangensaft frisch gepresst250 gr.
Zucker fein250 gr.
Limette1 Stk.
Mango½ Stk.
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Dunkle Mousse:

    1.Den Zucker hellbraun karamellisieren. Auf eine mit Chilipulver bestreute Alufolie gießen und aushärten lassen, dann zermörsern oder hacken.

    2.Im Wasserbad 125 g Bitterschokolade schmelzen.

    3.Ei mit 0,5 EL Zucker und 1,5 EL heißem Wasser aufschlagen. Mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und 15 Minuten kaltstellen. Dann die Sahne steifschlagen und unterheben.

  • Für die weiße Mousse:

    4.100 gr. weiße Toblerone (oder andere weiße Schokolade) in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen, dann die Créme Fraîche unterziehen. Himbeeren putzen, in Schälchen geben und mit der Creme servieren.

  • Für das Sorbet:

    5.Je 250 ml Grapefruit-rose-Saft und Orangensaft auspressen. Mit dem Saft der Limette und dem Zucker verrühren. In die Eismaschine geben.

    6.Mango schälen, feinwürfeln und mit 2 EL Orangensaft marinieren. Zum Sorbet servieren.

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