weisses Schokomousse mit Himbeeren

2 Std 20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren 500 g
Zitrone unbehandelt 1
Staubzucker 4 EL
Schokolade weiß 200 g
QimiQ 250 g
Zucker 50 g
Mascarpone 150 g
Sahne geschlagen 250 g

Zubereitung

1.Die Himbeeren (bis auf wenige zum verziehren) pürrieren. Die Zitronenschale einer Zitrone abreiben und auspressen. Geriebene Schale und Zitronensaft unter die passierten Himbeeren mischen.

2.Die weiße Schokolade über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen.

3.QimiQ glatt rühren, Mascarpone, Zucker und die geschmolzene Schokolade beigeben und gut verrühren.

4.Geschlagene Sahne unterziehen.

5.Die Hälfte der Creme in Dessertschalen füllen, die Himbeeren darauf verteilen, die restliche Creme darübergeben.

6.Vor dem Servieren 2 Stunden kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „weisses Schokomousse mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„weisses Schokomousse mit Himbeeren“