Schokomousse-Torte

Diese opulente Torte ist herrlich cremig und eignet sich perfekt für Geburtstage. Als Basis dient ein delikater Schoko-Biskuit, den Sie nach dem Backen mit selbstgemachtem Amaretto-Sirup bestreichen. Als Füllung verwenden Sie luxuriöse Schoko-Mousse, die Sie zum Schluss mit geschlagener Sahne, Früchten und Mandelblättchen garnieren.
Mispeltorte (kleiner Kuchen 18er Formgröße)

Für diese ausgefallene Tortenkreation verwenden Sie frische Mispeln, die der Süßspeise eine feine, fruchtige Note verleihen. Die cremige Mousse-Füllung schmeckt angenehm nach weißer Schokolade und verwöhnt Sie mit dem exotischen Aroma echter Vanille. Servieren Sie die Torte gut gekühlt zu Kaffee oder einem Glas Eiswein.
Schokomousse vom Osterhase

Dieses unkomplizierte Rezept eignet sich perfekt für die Verwertung von Kuvertüre, Schokoladen-Osterhasen oder Schokoladen-Nikoläusen. Für die Zubereitung benötigen Sie neben Schokolade lediglich Puderzucker und Eiweiß. Auch hier eignet sich übriggebliebenes Eiweiß aus der Weihnachtsbäckerei sehr gut. Runden Sie die Mousse nach Belieben mit Rum oder Amaretto ab.