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Französische Delikatesse des Ancien Régimes: Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat ist ein delikater Klassiker der süßen, französischen Küche und zeichnet sich durch eine besonders luftige Konsistenz und ein intensives Aroma aus. Zum ersten Mal wurde die köstliche Creme wahrscheinlich im Frankreich des ausgehenden 18. Jahrhunderts zu Ehren des amtierenden Königs kreiert. Für die Herstellung der edlen Nachspeise verwenden Sie je nach Rezept dunkle Schokolade, Eier, Sahne und Butter. Aber auch Varianten mit Gelatine oder Agar-Agar sind denkbar.

Weiße Mousse und frische Früchte

Eine Besonderheit stellt die weiße Schokomousse dar, die durch die Zugabe von weißer Schokolade und Bourbon-Vanille besonders aromatisch schmeckt. Zudem können Sie die Mousse mit ein wenig Amaretto, Rum, Orangenlikör, Ingwer oder Zimt verfeinern. Die fertige Mousse schmeckt nicht nur pur, sondern eignet sich auch sehr gut für die Füllung selbstgemachter Torten. Um den intensiven Schokogeschmack ein wenig abzumildern, sind auch fruchtige Kombinationen mit Kirschen oder Himbeere sehr lecker.

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