Schokomousse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Heiße Schoko-Träume

Heiße Schoko-Träume
Heiße Schoko-Träume Video-Tipp 00:55

Weitere Schokomousse Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Eier getrennt
  • Zucker
  • Ingwerlikör
  • Ingwerpaste
  • Sahne
  • Himbeeren
  • Mango
  • Banane
  • Orangenlikör
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Orangenschale
  • Minzblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Speisestärke
  • Himbeeren tiefgefroren
  • Zucker
  • Orangen unbehandelt
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Honig
  • Eigelb
  • Zucker
  • Sahne geschlagen
  • Kastenform
  • Frischhaltefolie
  • Schokolade weiß
  • Eigelb
  • Milch
  • Sahne
ZUTATEN
Schokomousse - Rezept
Schokomousse
00:30
6,4k
7
ZUTATEN
  • Sahne
  • Blockschokolade
  • Kaffe abgekühlt
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Cointreau
ZUTATEN
Schokomousse
08:30
17k
119
ZUTATEN
  • Schokolade 70 Kakao
  • Creme fraiche
  • Eier
  • Salz
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Espresso
  • Gelantine
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • weiße Schokolade
  • Rum weiß
  • Gelantine
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Sahnesteif
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Qimiq
  • Kochschokolade
  • Kaffee
  • Feinkristallzucker
  • Rum
  • Sahne geschlagen
  • Qimiq
  • Weiße Schokolade
  • Feinkristallzucker
  • Milch
  • Orangenlikör
  • Sahne geschlagen
  • Frische Früchte
ZUTATEN
Schokomousse-Himbeerherz - Rezept
Schokomousse-Himbeerherz
00:20
2,7k
22
ZUTATEN
  • Paradiscreme - Schoko von Dr Oetker
  • Sahne
  • Himbeeren frisch
  • Kinderschokolade
  • Herzform
  • Klarsichtfolie
ZUTATEN
Schoko-Mousse - Rezept - Bild Nr. 7600
Schoko-Mousse
01:30
139
0
ZUTATEN
  • Vollmilchkuvertüre
  • Schlagsahne
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Orangen-Aroma
  • Schokoraspel weiß
  • Schokoladenherzen klein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Kristallzucker
  • Schokolade 70 Kakao
  • Sahne 30 Fett
  • Firnbonbos
  • Pfefferbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter, weich
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Milch
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Kakaopulver
  • helle Mousse
  • Rahm
  • Schokolade weiß, mit Crunchies
  • Himbeeren
  • dunkle Mousse
  • Rahm
  • Zartbitterschokolade 70 Kakao
  • Ferrero Rondnoir
  • Deko
  • Rahm
  • Sahnesteif
ZUTATEN
Schnelles Schokomousse - Rezept
Schnelles Schokomousse
01:15
4,7k
10
ZUTATEN
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Schlagsahne
  • Gelatine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Zucker
  • Eier
  • Schlagsahne
  • heißes Wasser
ZUTATEN
Avocado-Schokomousse - Rezept
Avocado-Schokomousse
5k
14
ZUTATEN
  • Avocados vollreif
  • Vanilleschote
  • Kakaopulver stark entölt
  • Wasser
  • Ahornsirup oder flüssigen Honig
  • Granatapfel
  • Sahne geschlagen
ZUTATEN
Schokomousse Torte - Rezept
Schokomousse Torte
14:40
2,1k
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Staubzucker
  • Eier
  • Zucker
  • Zartbitterkuvertüre
  • Weizen Mehl
  • Zitronenschale gerieben
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zucker extrafein
  • Zartbitterkuvertüre
  • Eier
  • Sahne
  • Gelatine
  • Amaretto
  • Amaretto
  • Zucker
  • Wasser
  • frisches Obst nach Belieben zB Himbeeren, Ananas,
  • Tortengelee zum Glasieren
  • Sahne zum Einstreichen
  • geröstete Mandelblättchen
ZUTATEN
Schokomousse mit Olivenöl - Rezept
Schokomousse mit Olivenöl
01:00
1,3k
8
ZUTATEN
  • Schokolade 70 Kakao
  • Hühnerei Eigelb
  • Hühnerei Eiweiß
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Rum
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Französische Delikatesse des Ancien Régimes: Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat ist ein delikater Klassiker der süßen, französischen Küche und zeichnet sich durch eine besonders luftige Konsistenz und ein intensives Aroma aus. Zum ersten Mal wurde die köstliche Creme wahrscheinlich im Frankreich des ausgehenden 18. Jahrhunderts zu Ehren des amtierenden Königs kreiert. Für die Herstellung der edlen Nachspeise verwenden Sie je nach Rezept dunkle Schokolade, Eier, Sahne und Butter. Aber auch Varianten mit Gelatine oder Agar-Agar sind denkbar.

Weiße Mousse und frische Früchte

Eine Besonderheit stellt die weiße Schokomousse dar, die durch die Zugabe von weißer Schokolade und Bourbon-Vanille besonders aromatisch schmeckt. Zudem können Sie die Mousse mit ein wenig Amaretto, Rum, Orangenlikör, Ingwer oder Zimt verfeinern. Die fertige Mousse schmeckt nicht nur pur, sondern eignet sich auch sehr gut für die Füllung selbstgemachter Torten. Um den intensiven Schokogeschmack ein wenig abzumildern, sind auch fruchtige Kombinationen mit Kirschen oder Himbeere sehr lecker.
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