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Dunkle Schokomousse mit Chilli-Kirschen

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Vollmilch -Kuvertüre50 gr.
Eiweiß3
Sahne200 ml
Schattenmorellen1 Glas
Portwein rot50 ml.
Rotwein trocken50 ml.
Zimtstange etwas
Zucker braun2 EL
Chillieschote frisch oder getrocknet½
Gelantine4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Kuvertüre grob hacken und bei 40-45 Grad im Wasserbad schmelzen, die Sahne mit Zucker (nach Geschmack) steif schlagen, und das Eiweiss steif schlagen

    2.Die Kuvertüre abkühlen lassen und anschliessend erst den Eischnee und dann die Sahne unterheben - kaltstellen

    3.Die Schattenmorellen abgiessen, den Saft auffangen, die Gelantine in kaltem Wasser einweichen Zucker karamelisieren, mit Portwein und Rotwein ablöschen, einkochen lassen - mit Kirschsaft aufgießen,

    4.die Zimtstange und die halbe Chilleschotte zugeben und nochmals einkochen (ca.10min.), Zimtstange und Chilli entnehmen. Den Sud vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelantine einrühren, etwas abkühlen lassen,

    5.in eine flache, mit Klarsichtfolie ausgelege Form giessen und im Kühlschrank ca. 2-3 Std. fest werden lassen. Nachdem Erkalten die KIrschen stürtzen und in Form schneiden, Schokomousse in Nocken dazu anrichten

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