Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Vollmilch -Kuvertüre | 50 gr. |
Eiweiß | 3 |
Sahne | 200 ml |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Portwein rot | 50 ml. |
Rotwein trocken | 50 ml. |
Zimtstange | etwas |
Zucker braun | 2 EL |
Chillieschote frisch oder getrocknet | ½ |
Gelantine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Die Kuvertüre grob hacken und bei 40-45 Grad im Wasserbad schmelzen, die Sahne mit Zucker (nach Geschmack) steif schlagen, und das Eiweiss steif schlagen
2.Die Kuvertüre abkühlen lassen und anschliessend erst den Eischnee und dann die Sahne unterheben - kaltstellen
3.Die Schattenmorellen abgiessen, den Saft auffangen, die Gelantine in kaltem Wasser einweichen Zucker karamelisieren, mit Portwein und Rotwein ablöschen, einkochen lassen - mit Kirschsaft aufgießen,
4.die Zimtstange und die halbe Chilleschotte zugeben und nochmals einkochen (ca.10min.), Zimtstange und Chilli entnehmen. Den Sud vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelantine einrühren, etwas abkühlen lassen,
5.in eine flache, mit Klarsichtfolie ausgelege Form giessen und im Kühlschrank ca. 2-3 Std. fest werden lassen. Nachdem Erkalten die KIrschen stürtzen und in Form schneiden, Schokomousse in Nocken dazu anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Dunkle Schokomousse mit Chilli-Kirschen“