Zutaten für 4 Personen
Schokokuchen | 4 Stk. |
Bitterkuvertüre | 75 gr. |
Eigelb | 30 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 37 ½ gr. |
Mehl | 21 gr. |
Cointreau | etwas |
Eier | 75 gr. |
Vanilleeis | etwas |
Milch | 250 gr. |
Sahne | 85 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 35 gr. |
Eigelb | 35 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Apfel frisch,etwas Butter und Zucker. | 1 Stk. |
Schokoladenmousse aus meinem KB | etwas |
Sahne geschlagen | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Schokoladenkuchen alle Zutaten mit einander verrühren,Butter und Kuvertüre natürlich aufgelöst. In Förmchen abfüllen.
2.Für das Vanilleeis: Milch,Sahne und die Hälfte des Zucker mit der Vanilleschote die aufgeschnitten ist kochen, die Eier & Eigelben mit Rest Zucker kurz aufschlagen, die heiße Milch-Sahne in kleinen schritten unterrühren, so das es keine Rühreier gibt, die Schote auskratzen und alles zusammen abkühlen lassen . Vor dem Frieren die Schote entfernen. Dann frieren ca. 8-10 min.
3.Die Kuchen backen man sieht es wenn sie richtig sind so das der kern auf dem Teller richtig schön läuft....das ist geil.....
4.Den Apfel in Spalten schneiden, Zucker mit etwas Butter auflösen aber ohne Farbe. Die Äpfel darin glasieren, und lauwarm mit Sahne ,Schokomousse, Vanilleeis, Schokoladenkuchen anrichten. ALs Garniereung habe ich noch eine Kuvertürenkugel- und Plättchen gemacht guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern an Vanilleeis & Schokomousse auf glasierten Äp“