1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern an Vanilleeis & Schokomousse auf glasierten Äp

Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern an Vanilleeis & Schokomousse auf glasierten Äp

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokokuchen4 Stk.
Bitterkuvertüre75 gr.
Eigelb30 gr.
Butter75 gr.
Zucker37 ½ gr.
Mehl21 gr.
Cointreau etwas
Eier75 gr.
Vanilleeis etwas
Milch250 gr.
Sahne85 gr.
Zucker75 gr.
Eier35 gr.
Eigelb35 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Apfel frisch,etwas Butter und Zucker.1 Stk.
Schokoladenmousse aus meinem KB etwas
Sahne geschlagen60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Schokoladenkuchen alle Zutaten mit einander verrühren,Butter und Kuvertüre natürlich aufgelöst. In Förmchen abfüllen.

    2.Für das Vanilleeis: Milch,Sahne und die Hälfte des Zucker mit der Vanilleschote die aufgeschnitten ist kochen, die Eier & Eigelben mit Rest Zucker kurz aufschlagen, die heiße Milch-Sahne in kleinen schritten unterrühren, so das es keine Rühreier gibt, die Schote auskratzen und alles zusammen abkühlen lassen . Vor dem Frieren die Schote entfernen. Dann frieren ca. 8-10 min.

    3.Die Kuchen backen man sieht es wenn sie richtig sind so das der kern auf dem Teller richtig schön läuft....das ist geil.....

    4.Den Apfel in Spalten schneiden, Zucker mit etwas Butter auflösen aber ohne Farbe. Die Äpfel darin glasieren, und lauwarm mit Sahne ,Schokomousse, Vanilleeis, Schokoladenkuchen anrichten. ALs Garniereung habe ich noch eine Kuvertürenkugel- und Plättchen gemacht guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern an Vanilleeis & Schokomousse auf glasierten Äp“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich