Apfelkuchen nach französischer Art

Rezept: Apfelkuchen nach französischer Art
Das süsse Geheimnis ist die Marmeladenglasur
13
Das süsse Geheimnis ist die Marmeladenglasur
7
5654
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Mehl
2 Päckchen
Vanille-Zucker
1 Prise
Salz
1
Ei
2
Eigelb
100 g
weiche Butter
3
Äpfel
250 ml
Sahne/1 Becher
60 g
Zucker
2 gestr. EL
Speisestärke
5 EL
Aprikosenmarmelade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
74,7 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelkuchen nach französischer Art

ZUBEREITUNG
Apfelkuchen nach französischer Art

1
Juhuuuuuuuuu ihr Lieben, hier hab ich unseren neuesten Lieblingskuchen für euch.Der ist sooooooo lecker,dass wir es kaum erwarten können bis er aus dem Ofen kommt.Und ausserdem schmeckt er noch lauwarm besonders gut!!!
2
Zuerst das Mehl mit einer Packung Vanille-Zucker,dem Salz,dem Ei und der Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten und danach für 30 Minuten kalt stellen
3
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden.
4
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und dann den Zucker,den Vanille-Zucker und die Soeisestärke untermischen
5
Jetzt 2/3 des Teiges zu einem Kreis ausrollen und in eine gefettete Springform legen.Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden geben und so einen Rand an die Springform andrücken.
6
Den Teigboden mit den Apfelspalten belegen. und mit der Sahne-Ei-Mischung übergiessen.
7
Ab in den Ofen bei 170 Grad 50-60 Minuten
8
Die Marmelade unter Rühren erhitzen,glattrühren und den noch heissen Kuchen damit glasieren.

KOMMENTARE
Apfelkuchen nach französischer Art

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Das mit dem Aprikotieren, so glaube ich nennt man das, kenne ich auch! Und wenn keine Kinder im Haus sind geben ich zu dem Aprikosenmarmelade immer noch einen EL Rum dazu. Mit der Beschreibung hast Du Dir sehr viel Mühe gegeben!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von BK858
   BK858
Aprikotieren ist immer sehr lecker und wenn dann noch ein paar geröstete, gehobelte Mandeln auf den Apfelkuchen kommen, hat er für unsere Familie auch das richtige Topping. LG Bärbel
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Solche Geheimnisse liebe ich!
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
mit einem Klacks Sahne, perfekt. LG Elfi
Benutzerbild von digger56
   digger56
klasse Kuchen......tipp von einem Konditor, gib deiner Aprikotur ein bischen Kirschwasser zu, bevor Du Sie aufträgst.........

Um das Rezept "Apfelkuchen nach französischer Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung