weisses Schokomousse mit Himbeeren

2 Std 25 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisse Kuvertüre 125 gr
Schlagsahne 250 gr
Himbeergeist 2 El
Himbeeren 125 gr
Schokoraspel dunkel 1 El

Zubereitung

1.100 gr. Kuvertüre grob hacken, mit 100 gr. Sahne und dem Himbeergeist unter Rühren im Wasserbad erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. 15-20 Min kalt stellen, bis sie nur noch lauwarm ist. Himbeeren verlesen. 150 gr. Sahne steif schlagen.

2.Schokoladen-Sahne glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Mousse bis auf 4 El in Gläser füllen, mit einem Teil der Himbeeren belegen. Je 1 El Mousse draufgeben und mit übrigen Himbeeren belegen. Mousse ca. 2 Std. kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit Schokoraspel bestreuen. Das Rezept war für 4 Personen ich hab etwas mehr genommen...

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