heißer Himbeer-Quark

1 Std 20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren 400 gr
Sahne 250 ml
Magerquark 250 gr
Bourbon-Vanillezucker 1 Pck.
Zucker 3 El.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
503 (120)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Himbeeren auftauen lassen od. bei niedrigster Stufe kurz in die Mikrowelle geben. Sahne steif schlagen.

2.Quark mit Vanillezucker und 2 Eßl. Zucker verrühren, anschließend die geschlagene Sahne einrühren. Vorsichtig 100 gr. Himbeeren unterheben. Creme in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Im Rezept steht 1 Std. geht aber auch weniger, selber schon getestet :) Je nach Geschmack kann man auch noch Schokoraspel hinzufügen...

3.Kurz vor dem Servieren: Übrige Himbeeren mit dem restlichen Zucker und 2 Eßl. Wasser kurz zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und noch warm über die Quarkmasse geben. Bei einer Erwachsenenversion kann evtl. mit etwas Himbeergeist o.ä. verfeinert werden.

Auch lecker

Kommentare zu „heißer Himbeer-Quark“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„heißer Himbeer-Quark“