Beeren-Quarkdessert

leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Qaurkmasse:
Zucker 2 EL
Quark 500 gr.
Sahne 3 EL
Vanillezucker 1
Für die Beerengrütze:
Heidelbeeren frisch 200 gr.
Waldbeeren TK 250 gr.
Wasser 2 cl
Himbeersirup 2 cl
Speisestärke 1 Teelöffel
Zucker evtl. etwas
Deko:
Knuspermüsli 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
249 (59)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Die Waldbeeren in einen Topf geben und zusammen mit Wasser und Himbeersirup aufkochen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren und in die kochenden Beeren gießen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die frischen Heidelbeeren daruntermischen. Evtl. mit etwas Zucker abschmecken, je nach Geschmack, abkühlen lassen.

2.Den Quark mit Sahne, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Zucker nehmen.

3.Die Quarkmasse in 4 Gläser füllen und darauf die Beerengrütze verteilen, kalt stellen. Erst vor dem Servieren das Knuspermüsli daraufgeben, da es sonst nicht mehr so schön knuspert.

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Quarkdessert“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beeren-Quarkdessert“