Schokoladencreme und Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln (Verena Kerth)

Rezept: Schokoladencreme und Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln (Verena Kerth)
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01:30
1
2087
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Schokoladencreme
125 ml
Sahne
125 ml
Milch
40 g
Schuhbecks Chili-Schokoladen-Zucker
1 Prise
Zimt
1 Prise
Salz
2 Stk.
Eier
60 g
Kuvertüre dunkel
100 ml
Sahne geschlagen
Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln
50 g
Baiser
2 TL
Vanillezucker
300 g
Sahne
180 g
Magerquark
1 Prise
Salz
400 g
Himbeeren
Minze
Silberkugeln essbar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
13,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schokoladencreme und Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln (Verena Kerth)

Schokoladencreme
1
Sahne, Milch, Chili-Schokoladen-Zucker, Zimt und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Die Eier mit der fein gehackten Kuvertüre in einen Mixbecher geben und das heiße Sahne-Milch-Gemisch darauf gießen. Anschließend mit einem Pürierstab etwa eine halbe Minute pürieren / mixen, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die entstandene Masse in die Förmchen einfüllen. Im Backofen bei 130 Grad benötigt die Creme ca. 30–40 Minuten (je nach Größe der Förmchen), bis sie fest ist. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. (Im Dampfgarer den Ofen auf 100 Grad Dampf vorheizen und in 6–8 Minuten fest werden lassen.)
Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln
2
Die 2 Becher Sahne steif schlagen. Den Quark mit Salz und Vanillezucker verrühren. Drei Viertel der geschlagenen Sahne nach und nach unter den Quark geben und den Rest der Sahne kalt stellen, für die Schokoladencreme. Das Baiser im Beutel zu groben Bröseln zerkleinern. 100g der Himbeeren pürieren und mit den übrigen (unpürierten) Himbeeren vermischen. Die Sahne-Quark-Creme, die Himbeeren und die Baiserbrösel abwechselnd in Gläser schichten.
Serviervorschlag
3
Die Schokoladencreme mit 1 EL Sahne versehen und mit Chilli-Schokozucker bestreuen. Das Topfenmousse (jeweils ein Glas) neben die Schokoladencreme stellen und mit Minze und Silberkugeln garnieren.

KOMMENTARE
Schokoladencreme und Topfenmousse mit Himbeeren und Baiserbröseln (Verena Kerth)

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   2010Herford
Köstlich, das Rezept verspricht Gaumenfreude pur! ☆☆☆☆☆, GLG Lorans

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