Schokoladencreme – „Des Teufels Hauptmahlzeit“
Bei diesem Schoko-Dessert kommt die Überraschung erst dann, wenn die Creme auf der Zunge zergeht. Mit der pfeffrigen Cayenne-Note ruft die Süßspeise große Begeisterung hervor. Seien Sie trotzdem vorsichtig mit der Dosierung. Wegen des Cointreau ist das Dessert nur etwas für Erwachsene.
Dessert: Nougat-Schoko-Pannacotta
Schokoladen-Stückchen oder Raspeln sind zusammen mit kandierter Kumquat die Krönung dieser leckeren Schokocreme. Besonders verlockend sieht diese Nachspeise aus, wenn Sie sie in Dessertgläser füllen und hübsch dekorieren. Das Dessert lässt sich gut vorbereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Schokoladen-Creme-Rezepte
Schokoladencreme eignet sich als Dessert sowie als Tortenbeigabe. Die Zubereitung ist nicht schwer: Sie brauchen nur Schokolade oder Kuvertüre zu schmelzen, damit sie sich gut mit den weiteren Aromen verbindet. Durch die anschließende Kühlung bekommt die Masse eine tolle, cremige Konsistenz.