1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladencreme

Schokoladencreme

22 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch5 dl
Vanillechote längs aufgeschnitten Samen ausgekratzt1
zucker2 el
maizena1 el
frische Eier2
dunkle Schokolade z.b. Lindt 70% fein zerbröckelt100 gr
Creme double glatt gerührt2 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Milch, Vanillesamen, Zucker, Maizena und die Eier alles in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.

    2.schokolade beigeben, unter ständigem Rühren zum kochen bringen Hitze reduziren, weiterköcheln bis die Masse cremig und die Schokolade geschmolzen ist, ca. 15 sek. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf dei Creme legen damit sich keine Haut bilden kann! Creme auskühlen ca. 2 Std. Kühl stellen. wer möchte kann 2 el doppelrahm glattrühren und die creme damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich