Schokoladencreme

22 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 5 dl
Vanillechote längs aufgeschnitten Samen ausgekratzt 1
zucker 2 el
maizena 1 el
frische Eier 2
dunkle Schokolade z.b. Lindt 70% fein zerbröckelt 100 gr
Creme double glatt gerührt 2 el

Zubereitung

1.Milch, Vanillesamen, Zucker, Maizena und die Eier alles in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.

2.schokolade beigeben, unter ständigem Rühren zum kochen bringen Hitze reduziren, weiterköcheln bis die Masse cremig und die Schokolade geschmolzen ist, ca. 15 sek. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf dei Creme legen damit sich keine Haut bilden kann! Creme auskühlen ca. 2 Std. Kühl stellen. wer möchte kann 2 el doppelrahm glattrühren und die creme damit verzieren.

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