1. Home
  2. Rezept
  3. Back-Vanillecreme

Back-Vanillecreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch2 dl
Mehl2 Essl.
Ei1
Eigelb1
Gelatine2 Blatt
Zucker2 Essl
Vanillezucker1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch und Mehl in einer Pfanne gut verrühren, Eier beigeben, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Weiterrühren, bis die Masse dick ist, Pfanne sofort vom Feuer nehmen.

    2.Gelatine kurz in kaltem Wasser einweichen, abgetropft unter die heisse Masse rühren, dann durch ein Sieb in eine Schüssel geben.

    3.Zucker und Vanillezucker beigeben und mischen, mit einer Frischhaltefolie direkt auf der Creme abkühlen lassen (so bildet sich keine Haut)

    4.TIP: kann überall dort eingesetzt werden, wo Vanillecreme zum Backen gebraucht wird, wie z.b. Zwetschgen-Jalousie oder Cremeschnitten, beides in meinem KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Back-Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich