Back-Vanillecreme

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 2 dl
Mehl 2 Essl.
Ei 1
Eigelb 1
Gelatine 2 Blatt
Zucker 2 Essl
Vanillezucker 1 Teel.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Milch und Mehl in einer Pfanne gut verrühren, Eier beigeben, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Weiterrühren, bis die Masse dick ist, Pfanne sofort vom Feuer nehmen.

2.Gelatine kurz in kaltem Wasser einweichen, abgetropft unter die heisse Masse rühren, dann durch ein Sieb in eine Schüssel geben.

3.Zucker und Vanillezucker beigeben und mischen, mit einer Frischhaltefolie direkt auf der Creme abkühlen lassen (so bildet sich keine Haut)

4.TIP: kann überall dort eingesetzt werden, wo Vanillecreme zum Backen gebraucht wird, wie z.b. Zwetschgen-Jalousie oder Cremeschnitten, beides in meinem KB

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Back-Vanillecreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Back-Vanillecreme“