Gebrannte Creme

32 Min mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zucker 4 el
Wasser 2 el
wenig zitronensaft etwas
Milch 2 dl
Milch 3 dl
zucker 1 el
maizena 2 el
frisches Ei 1

Zubereitung

1.Aus 4 el zucker, 2 el wasser und wenig zitronensaft caramel zubereiten, ca. 5 min abkühlen lassen. 2 dl. milch dazugiessen, bei kleiner Hitze weiterköcheln bis sich der Caramel aufgelöst hat, pfanne von der Platte nnehmen.

2.3 dl. milch 1 el zucker 2 el maizena und das frische Ei alles mit dem Schingbesen verrühren, unter Rühren dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum kochen bringen, pfanne von der Platte nehmen ca. 2 Min. weiterrühren dabei die Pfanne hin und wieder auf die heisse Platte stellen, bis die Masse bindet und cremig wird, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann! Creme auskühlen, ca. 2 std. dann kühl stellen. 2 dl Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.

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