Weißes Schokomousse mit Himbeeren

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre 100 g
Schlagsahne 250 g
Himbeergeist 2 EL
frische Himbeeren 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

1.Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne, Himbeergeist und die Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. 20 - 25 Minuten kalt stellen.

2.Himbeeren verlesen. 150 g Sahne steif schlagen. Kuvertüre-Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben. 2/3 des Mousse auf 4 Gläser verteilen, mit den Himbeeren belegen (einige zur Deko zurückhalten). Den Rest des Mousse auf die Himbeeren geben, mit den restlichen Himbeeren dekorieren. Mousse mind. 3 Stunden kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißes Schokomousse mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißes Schokomousse mit Himbeeren“