Weißes Schokomousse mit Himbeeren

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre 100 g
Schlagsahne 250 g
Himbeergeist 2 EL
frische Himbeeren 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1053 (251)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne, Himbeergeist und die Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. 20 - 25 Minuten kalt stellen.

2.Himbeeren verlesen. 150 g Sahne steif schlagen. Kuvertüre-Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben. 2/3 des Mousse auf 4 Gläser verteilen, mit den Himbeeren belegen (einige zur Deko zurückhalten). Den Rest des Mousse auf die Himbeeren geben, mit den restlichen Himbeeren dekorieren. Mousse mind. 3 Stunden kalt stellen.

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