Schokolade & Himbeeren

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
weiße Kuvertüre 75 Gramm
Palmin 10 Gramm
dunkle Kuvertüre 50 Gramm
Schlagsahne 50 Gramm
TK Himbeeren 150 Gramm
Grappa 1 Esslöffel
Puderzucker 2 Esslöffel (gestrichen)

Zubereitung

1.Kuvertüre grob hacken. Zusammen mit Palmin über nicht zu heißem Wasserbad schmelzen.

2.3 Silikon-(Herz)formen damit einstreichen und kalt stellen. Das Ganze noch 1 bis 2 mal wiederholen.

3.Wenn die Kuvertüre richtig trocken ist, die Herzen vorsichtig aus den Formen lösen und wieder kalt stellen.

4.Dunkle Kuvertüre fein hacken. Sahne erhitzen. Die Hälfte der heißen Sahne über die Kuvertüre gießen. So lange rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Restliche Sahne unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Mit dem Stabmixer kurz durch mixen. In die 3 Herzformen verteilen und wieder kalt stellen.

5.Himbeeren mit Grappa und Puderzucker kurz aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

6.Himbeeren durch ein Sieb passieren. Auf die Ganache - Schicht verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

7.Die Herzen nach Lust und Laune sowie Anlass anrichten ... ;-)

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