Schokolade & Himbeeren

Rezept: Schokolade & Himbeeren
Happy Valentine
2
Happy Valentine
2
275
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
75 Gramm
weiße Kuvertüre
10 Gramm
Palmin
50 Gramm
dunkle Kuvertüre
50 Gramm
Schlagsahne
150 Gramm
TK Himbeeren
1 Esslöffel
Grappa
2 Esslöffel (gestrichen)
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
17,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokolade & Himbeeren

Schatzkiste

ZUBEREITUNG
Schokolade & Himbeeren

1
Kuvertüre grob hacken. Zusammen mit Palmin über nicht zu heißem Wasserbad schmelzen.
2
3 Silikon-(Herz)formen damit einstreichen und kalt stellen. Das Ganze noch 1 bis 2 mal wiederholen.
3
Wenn die Kuvertüre richtig trocken ist, die Herzen vorsichtig aus den Formen lösen und wieder kalt stellen.
4
Dunkle Kuvertüre fein hacken. Sahne erhitzen. Die Hälfte der heißen Sahne über die Kuvertüre gießen. So lange rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Restliche Sahne unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Mit dem Stabmixer kurz durch mixen. In die 3 Herzformen verteilen und wieder kalt stellen.
5
Himbeeren mit Grappa und Puderzucker kurz aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
6
Himbeeren durch ein Sieb passieren. Auf die Ganache - Schicht verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
7
Die Herzen nach Lust und Laune sowie Anlass anrichten ... ;-)

KOMMENTARE
Schokolade & Himbeeren

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
die Herzen sind Dir wirklich gelungen und waren sicherlich eine geschmackliche Köstlichkeit auf der Zunge. Nach den Zubereitungsschritten stelle ich mir das jedenfalls so vor. Ich finde, ist auch etwas ganz Besonderes bei der langen Zubereitungszeit. DEaumen hoch. LG Geli
Benutzerbild von scarab
   scarab
Na das ist wieder eine Bastelarbeit GLG Anke

Um das Rezept "Schokolade & Himbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung