Leichtes Orangenmousse auf Erdbeer-Carpaccio

30 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangenmousse und Erdbeer-Carpaccio
Gelatine weiß 3 Blatt
Bio-Orange 1 Stk.
Vollmilchjoghurt 250 g
Magerquark 208 g
Streusüße 2 g
Schlagsahne 125 g
Erdbeeren 416 g
Pistazien frisch gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Zubereitung

1.Gelatine kalt einweichen. Orange heiß wa¬schen und die Schale fein abreiben. Joghurt, Quark, Orangenschale und 2–3 EL Stevia verrühren. Gelatine ausdrü¬cken und vorsichtig auflösen. Erst ca. 3 EL Joghurt¬creme darunterrühren, dann unter übrige Creme rühren.

2.Kurz kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mousse in einer flachen Schale glatt streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.

3.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Erdbeeren fächerförmig auf sechs Tellern anrichten und evtl. mit 1 EL Stevia bestäuben. Aus der Mousse Nocken abstechen und auf die Erdbeeren setzen.

4.Mit Grand Marinier und Pistazien anrichten.

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