1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeercreme

Erdbeercreme

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß5 Blatt
Gelatine rot1 Blatt
Limette unbehandelt1
Minze½ Bund
Erdbeeren frisch500 g
Erdbeerlikör, ersatzweise Himbeersirup4 EL
Puderzucker60 g
Joghurt150 g
Schlagsahne200 g
Förmchen a ca. 200 ml Inhalt4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Gelatine gemeinsam einweichen. Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben, Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.

    2.Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren, Likör und 40 g Puderzucker pürieren. Joghurt, Limettenschale und -saft und Minze unterrühren.

    3.Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Erdbeercreme verrühren. In die übrige Creme rühren und kühl stellen.

    4.Sobald die Erdbeercreme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und ca. 4 Std. kühl stellen.

    5.Übrige Erdbeeren vierteln und mit restlichem Puderzucker mischen. Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und die Erdbeercreme auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich