Erdbeercreme

4 Std 45 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß 5 Blatt
Gelatine rot 1 Blatt
Limette unbehandelt 1
Minze 0,5 Bund
Erdbeeren frisch 500 g
Erdbeerlikör, ersatzweise Himbeersirup 4 EL
Puderzucker 60 g
Joghurt 150 g
Schlagsahne 200 g
Förmchen a ca. 200 ml Inhalt 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
499 (119)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Gelatine gemeinsam einweichen. Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben, Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.

2.Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren, Likör und 40 g Puderzucker pürieren. Joghurt, Limettenschale und -saft und Minze unterrühren.

3.Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Erdbeercreme verrühren. In die übrige Creme rühren und kühl stellen.

4.Sobald die Erdbeercreme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und ca. 4 Std. kühl stellen.

5.Übrige Erdbeeren vierteln und mit restlichem Puderzucker mischen. Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und die Erdbeercreme auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren garnieren.

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