Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Gelatine rot | 1 Blatt |
Limette unbehandelt | 1 |
Minze | ½ Bund |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Erdbeerlikör, ersatzweise Himbeersirup | 4 EL |
Puderzucker | 60 g |
Joghurt | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Förmchen a ca. 200 ml Inhalt | 4 |
Zubereitung
4 Std 45 Min
1. Gelatine gemeinsam einweichen. Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben, Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.
2. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren, Likör und 40 g Puderzucker pürieren. Joghurt, Limettenschale und -saft und Minze unterrühren.
3. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Erdbeercreme verrühren. In die übrige Creme rühren und kühl stellen.
4. Sobald die Erdbeercreme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und ca. 4 Std. kühl stellen.
5. Übrige Erdbeeren vierteln und mit restlichem Puderzucker mischen. Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und die Erdbeercreme auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren garnieren.
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vom
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