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Zutaten
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Gelatine rot | 1 Blatt |
Limette unbehandelt | 1 |
Minze | 0,5 Bund |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Erdbeerlikör, ersatzweise Himbeersirup | 4 EL |
Puderzucker | 60 g |
Joghurt | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Förmchen a ca. 200 ml Inhalt | 4 |
Zubereitung
1.Gelatine gemeinsam einweichen. Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben, Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.
2.Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren, Likör und 40 g Puderzucker pürieren. Joghurt, Limettenschale und -saft und Minze unterrühren.
3.Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Erdbeercreme verrühren. In die übrige Creme rühren und kühl stellen.
4.Sobald die Erdbeercreme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und ca. 4 Std. kühl stellen.
5.Übrige Erdbeeren vierteln und mit restlichem Puderzucker mischen. Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und die Erdbeercreme auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren garnieren.
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