1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt Himbeertorte

Joghurt Himbeertorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mohnboden:
Eier2 Stk.
Staubzucker70 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pkg.
abgeriebene Orangenschale etwas
Öl60 ml
Mehl50 g
Mohn gemahlen40 g
Backpulver1 TL
Für die Himbeercreme:
Himbeeren frisch oder TK250 g
Staubzucker100 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Himbeergeist oder Wasser2 EL
Gelatine6 Blatt
Schlagobers200 ml
Für die Joghurtcreme:
Naturjoghurt250 g
Staubzucker80 g
Gelatine4 Blatt
Schlagobers200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tortenform 24 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben

    2.Backrohr vorheizen 170 Grad

    3.Mehl, Backpulver und Mohn vermischen

    4.Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale gut schaumig rühren

    5.Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen

    6.Mehlmischung unterheben

    7.Teig in die Tortenform füllen und ca. 20 Minuten backen auskühlen lassen

    8.Für die Himbeercreme: Schlagobers schlagen und kalt stellen

    9.Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    10.Himbeeren, Staubzucker, Zitronensaft vermischen, mit Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen

    11.Himbeergeist erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen

    12.dann diese unter die Himbeeren mischen und diese dann vorsichtig unter das Schlagobers mischen

    13.auf den Mohnboden geben und ca. 6 Std. kalt stellen

    14.Für die Joghurtcreme: Schlagobers schlagen und kalt stellen

    15.Gelatine im kalten Wasser einweichen

    16.Joghurt und Staubzucker vermischen, Gelatine ausdrücken und in 3 EL Joghurt erwärmen

    17.Dieses in die restliche Masse einrühren und Schlagobers unterheben

    18.Joghurtcreme auf die Himbeercreme geben und ca. 3 Std. kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich