Himbeeren-Sahne-Baiser mit dunkler Schokolade und Käseplatte mit Sticks (Petra Nadolny)

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 200 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Joghurt 150 ml
Baiser 50 gr.
Himbeeren tiefgefroren 1 Päckchen
Zartbitterschokolade 30 gr.
Minzblätter 4 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
984 (235)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, dann den Joghurt unterrühren. In Glasschalen zwei Schichten mit jeweils grob gebröseltem Baiser, Himbeeren und Sahne anrichten (in der Reihenfolge und jede Schicht ca. 2 cm hoch, die Schlagsahne höchstens 1 cm). Zum Schluss die gehobelte Schokolade darüber streuen, das Ganze in den Kühlschrank stellen und nach ca. 2 Stunden mit Minzeblatt verzieren und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeeren-Sahne-Baiser mit dunkler Schokolade und Käseplatte mit Sticks (Petra Nadolny)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeeren-Sahne-Baiser mit dunkler Schokolade und Käseplatte mit Sticks (Petra Nadolny)“