Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 150 ml |
Baiser | 50 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 30 gr. |
Minzblätter | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
984 (235)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
17,5 g
Zubereitung
Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, dann den Joghurt unterrühren. In Glasschalen zwei Schichten mit jeweils grob gebröseltem Baiser, Himbeeren und Sahne anrichten (in der Reihenfolge und jede Schicht ca. 2 cm hoch, die Schlagsahne höchstens 1 cm). Zum Schluss die gehobelte Schokolade darüber streuen, das Ganze in den Kühlschrank stellen und nach ca. 2 Stunden mit Minzeblatt verzieren und servieren.
Kommentare zu „Himbeeren-Sahne-Baiser mit dunkler Schokolade und Käseplatte mit Sticks (Petra Nadolny)“
Rezept bewerten: