Amarettini - Schokoladenkuchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 80 gr
Löffelbiskuits 100 gr
Amarettini Mandelkekse 100 gr
Mandeln gehackt 50 gr
Sahne 30% Fett 600 gr
Schokolade zartbitter 450 gr
Amarettolikör 5 cl.

Zubereitung

1.Löffelbiskuits und Amarettini zerbröseln mit der geschmolzenen Butter , den gehackten Mandeln verkneten. Einen Tortenring 26 cm auf eine Tortenplatte legen, die Brösel einfüllen und festdrücken. Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

2.Sahne steifschlagen den Likör einfliessen lassen, die etwas abgekühlte Schokolade dazugeben und mit der Sahne verrühren. Auf die Brösel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag nach Wunsch verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini - Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amarettini - Schokoladenkuchen“