Pariser Torte

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Boden: etwas
Zucker 125 gr.
Margarine 125 gr.
Mehl 125 gr.
Backpulver 1 TL
Eier 2
Kakaopulver 2 TL
für den Belag: etwas
Schlagsahne 0,25 l
Schokolade bitter 1 Tafel
Sahnesteif 1 Päckchen

Zubereitung

1.Vorbereitung: 1/2 Tafel bittere Schokolade raspeln und mit der ungeschlagenen Sahne aufkochen. Nach leichtem Abkühlen für 1 Tag in den Kühlschrank stellen.

2.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine vorbereitete Springform geben. Anschließend bei 175-180° ca. 20 min. backen. (Stäbchenprobe) Den Boden gut auskühlen lassen.

3.Sahnesteif in die Schokosahne streuen und schlagen. Die Creme auf dem Boden verteilen. Die restliche 1/2 Tafel Schokolade darauf raspeln. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Auch lecker

Kommentare zu „Pariser Torte“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pariser Torte“