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Giotto-Sahne-Torte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden----------------- -------------------
Zucker225 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Eier6 M
Vollmilchschokolade100 g
Mehl1 EL
für die Sahne-Giotto-Füllung --------------
Sahne600 ml
Vanillinzucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Ciotto30 Kugeln
Für die Deko---------------- -------------
Ciotto10 Kugeln
Haselnüsse gehackt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen E-Herd: 180°C vorheizen. Für den Boden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Schokolade untermischen, Haselnüsse und 1 EL Mehl unterrühren. Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Für die Sahne-Ciotto-Füllung: Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Ciottokugeln in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken, die kleinen Ciotto-Stückchen unter die Sahne heben, Tortenboden auf eine Kuchenblatte heben, einen Tortenring umlegen, Sahnecreme einfüllen, glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.In der Zwischenzeit die gehackten Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten, abkühlen lassen, Ciotto-Kugeln vorsichtig halbieren. Torte herausnehmen, Tortenrand mit den gerösteten Haselnusskernen verzieren. Halbierte Ciottokugeln auf die Oberfläche setzen und mit den restlichen Haselnusskernen bestreuen....Guten Appetit.

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