Jan´s Kirsch-Nutella Torte

2 Std 45 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Schoko-Tortenboden 3er 3 Stk
Nutella etwas
Mager-Quark 500 g
Schlagsahne 400 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Kirschen 1 Glas
Tortengusspulver 2 Päckchen
Zucker 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

1.Den Tortenboden aus der Packung nehmen und die 3 Böden teilen. Die erste Bodenplatte mit Nutella bestreichen. Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

2.Die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen. Den Magerquark mit dem Zucker vermischen.

3.Die geschlagene Sahne mit dem gezuckerten Magerquark zusammenführen zu einer cremigen Masse.

4.Auf der ersten Bodenplatte, die mit Nutella bestrichen ist, mit ein paar Kirschen belegen. Auf die Kirschen gleichmäßig die Sahnequarkmasse verteilen.

5.Auf der 2. Bodenplatte das ganze wiederholen und mit einer Palette zu einem glatten Abschluss streifen.

6.Mit einer Spritztüte und einem recht feinen Aufsatz die Torte nach belieben verzieren. Die restlichen Kirschen zur Garnierung, sowie Schokostreusel für die Seitenrandverzierung.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Jan´s Kirsch-Nutella Torte“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Jan´s Kirsch-Nutella Torte“