Erdbeer Flocken-Torte

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch 600 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Sahne 500 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 3 Päckchen
Wiener Boden Biskuit 2-mal waagerecht geteilt 1
Johannisbeergelee 225 Gramm
Puderzucker 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen und putzen. 6 Beeren mit 1 Eßlöffel Zucker pürieren. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Das Erdbeerpüree unter die steife Sahne ziehen, so dass rote Schlieren entstehen.

2.Den unteren Biskuitboden mit dem Johannisbeergelee bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Eine 0,5 cm dicke Sahneschicht daraufstreichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben teilen, 2/3 davon auf der Sahne verteilen. Restliche Sahne kuppelförmig aufstreichen, auch den Tortenrand damit überziehen. Die Kuppelmitte mit den übrigen Erdbeerscheiben belegen.

3.Den dritten Tortenboden zu Flocken zerzupfen, auf dem Kuppeltortenrand verteilen, andrücken. Die Torte leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Flocken-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer Flocken-Torte“