Erdbeer Flocken-Torte

Rezept: Erdbeer Flocken-Torte
3
4
2257
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 Gramm
Erdbeeren frisch
1 Esslöffel
Zucker
500 ml
Sahne
2 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnesteif
1
Wiener Boden Biskuit 2-mal waagerecht geteilt
225 Gramm
Johannisbeergelee
2 Esslöffel
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer Flocken-Torte

eine super verführerische torte ohne backen

ZUBEREITUNG
Erdbeer Flocken-Torte

1
Die Erdbeeren waschen und putzen. 6 Beeren mit 1 Eßlöffel Zucker pürieren. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Das Erdbeerpüree unter die steife Sahne ziehen, so dass rote Schlieren entstehen.
2
Den unteren Biskuitboden mit dem Johannisbeergelee bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Eine 0,5 cm dicke Sahneschicht daraufstreichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben teilen, 2/3 davon auf der Sahne verteilen. Restliche Sahne kuppelförmig aufstreichen, auch den Tortenrand damit überziehen. Die Kuppelmitte mit den übrigen Erdbeerscheiben belegen.
3
Den dritten Tortenboden zu Flocken zerzupfen, auf dem Kuppeltortenrand verteilen, andrücken. Die Torte leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.

KOMMENTARE
Erdbeer Flocken-Torte

Benutzerbild von harakiri
   harakiri
lecker, lecker,lecker!!! Lg. Christina
Benutzerbild von Divina
   Divina
sehr fein
Benutzerbild von ilksche
   ilksche
Der Sommer kann kommen, lecker 5* für dich
   Urmeli1958
oberlecker...*chen dalass...lg gitte

Um das Rezept "Erdbeer Flocken-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung