Crèmetörtchen mit Beeren und Chili-Schokolade (Natascha und Jimi Blue Ochsenknecht)

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier 4 Stk.
Zucker 200 g
Sahne 200 g
Mehl 300 g
Weinsteinbackpulver 1 Päckchen
Mascarpone 500 g
Zucker 1 EL
Zitrone 1 Stk.
Schlagsahne 125 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Schokolade dunkel 100 g
Chili 1 Stk.
Blaubeeren 100 g
Erdbeeren 100 g
Himbeeren 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (284)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hälfte unter den Teig rühren, dann die Sahne dazu geben. Wenn alles vermischt ist, mit dem restliche Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 10 Minuten goldbraun garen.

3.Mascarpone mit Zucker und frisch ausgepresstem Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Hälfte der Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecrème rühren.

4.Erdbeeren klein schneiden und mit den Himbeeren und Blaubeeren vorsichtig vermischen.

5.Den Kuchen rund ausstechen, dann mit Mascarponecrème bespritzen, wieder einen Boden und abschließend alles mit der Crème bestreichen. Die Beeren wie einen dichten Mantel in die Crème drücken.

6.Schokolade langsam über dem Wasserbad schmelzen. Den Chili fein hacken und damit die Schokolade vorsichtig aromatisieren. Über das Törtchen mit Schwung Streifen davon gießen.

7.Bildrechte: Wiese Genuss

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