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Schokoladenmousse "Tricolor" mit marinierten Orangen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DIE MARINIERTEN ORANGEN etwas
Orangen3
Rohrrohzucker3 EL
Orangenlikör4 EL
FÜR DIE ERSTE MOUSSE etwas
Gelatine2 Blatt
Vollmilchschokolade130 g
Zartbitterschokolade20 g
EI1
Wasser2 EL
Single Malt Whisky4 EL
geschlagene Sahne250 g
FÜR DIE ZWEITE MOUSSE etwas
Blatt Gelatine2
weiße Schokolade140 g
Eigelbe2
Wasser2 EL
abgeriebene Schale von einer halben Orange etwas
Orangenlikör4 EL
geschlagene Sahne250 g
FÜR DIE DRITTE MOUSSE etwas
Gelatine2 Blatt
Zartbitterschokolade130 g
EI1
Wasser2 EL
löslicher Espresso1 TL
geschlagene Sahne250 g
AUSSERDEM etwas
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen in die dicke Scheiben schneiden. Die Schale entfernen und zwischen den weißen Häuten die Filet herausschneiden. Den Saft aus den Resten pressen und dazugeben. Mit dem Rolhrrohzucker und dem Likör vermengen und ziehen lassen.

    2.Für die erste Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Schokoladensorten zusammen im Chocolatemaker oder im Wasserbad schmelzen. Das Ei mit dem Wasser in einer Schüssel im heißen Wasserbad aufschlagen.

    3.Die Gelatine, die Schokolade und den Whisky dazugeben und alles zu einer glatten Masse rühren. Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagene Terrinenform geben und 1 Stunde kalt stellen.

    4.Jetzt kommt die zweite Mousse. Dafür wieder die Gelatine einweichen und die Schokolade schmelzen. Die Eigelbe mit dem Wasser im heißen Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine darin auflösen.

    5.Jetzt den Orangenlikör, die abgeriebene Orangenschale und die Schokolade unterrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben. Auf die angestockte erste Masse geben und wieder für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    6.Und nun die dritte Mousse. Dafür ebenfalls die Gelatine einweichen udn die Schokolade schmelzen. Das Ei mit dem Wasser und dem Espressopulver über dem Wasserbad aufschlagen und dann die Schokolade und die Gelatine dazugeben und zu einer glatten Masse rühren.

    7.Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Mousse auf die ersten beiden Schichten geben. Alles für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

    8.Zum Anrichten die Mousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit den marinierten Orangen anrichten und mit Pistazien garnieren.

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