Zutaten für 4 Personen
| 500 g Erdbeeren | etwas |
| 120 g Puderzucker | etwas |
| 1 EL Limettensaft | etwas |
| 1 TL Agar-Agar o. gemahl. Gelatine | etwas |
| 150 g Crème fraîche | etwas |
| 3 Eigelb | etwas |
| 1 Eiweiß | etwas |
| 100 g Sahne | etwas |
| Für gr. Kinder mit : | etwas |
| * 4 El + / - Polar Erdbeerlimes 15% Vol. | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen und die Erdbeeren mit 70 g Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb gießen damit die kl. Kernen entfernt werden .
2. Die Hälfte des Erdbeerpürees mit Agar-Agar oder Gelatine verrühren, erhitzen . Vom Herd ziehen und gelegentlich umrühren und anschl. abkühlen lassen. Das restliche Erdbeerpüree mit der Crème fraîche verrühren.
3. Die 3 Eigelbe in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit 3 EL heißem Wasser und 50 g Puderzucker schaumig schlagen und anschl. die beiden Erdbeercrems miteinander verrühren und mit dem Eigelbschaum vermengen .
4. Anschl. im kaltem Wasserbad mit Eiswürfeln drinnen kaltschlagen.Das Eiweiß und die Sahne getrennt von einander steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. Anschl. die Masse kalt stellen , bis zum Verzehr .
Tipp :
5. Wenn keine Kinder mitessen 4 El + / - Polar Erdbeerlimes 15% Vol.unter die Masse ziehen .
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vom


















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