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Topfensoufflee mit Buttermilcheis und Orange (Jochen Bendel)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark200 g
Eier getrennt3 Stk.
Zucker50 g
Vanilleschote1 Stk.
Orange /Apfelsine4 Stk.
Zucker braun1 TL
Zimt gemahlen1 Msp
Buttermilch mit Früchten250 ml
Sahne250 ml
Glucose2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Buttermilcheis

    1.Buttermilch (mit Orangengeschmack) und Sahne mit der flüssigen Glucose erwärmen. Mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen. In eine Eismaschine füllen und 50 Minuten zu Eis verarbeiten lassen.

  • Soufflee mit Orangenfilets

    2.Zunächst die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. In einem kleinen Topf den braunen Zucker mit dem Zimt karamellisieren. Orangensaft dazu geben und aufkochen lassen bis sich das Karamell aufgelöst hat. Orangenfilets dazugeben und kalt stellen. Dann Quark, Eigelb und Zucker cremig rühren. Danach das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, anschließend in Soufflee-Förmchen füllen. Auf einem mit kochendem Wasser gefüllten Backblech bei 160 Grad backen bis die Masse aufgeht. In einem tiefen Teller Orangenfilets verteilen, Soufflees darauf stürzen, Eis dazugeben und zu guter Letzt dekorieren.

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