Schoko-Soufflée mit flüssigem Kern, Mango-Milchreis und Beerenjus

13 Std 25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schoko-Soufflée mit flüssigem Kern:
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker80 g
Mehl80 g
Kuvertüre dunkel90 g
Butter gewürfelt100 g
Butter für die Förmchen etwas
Mehl für die Förmchen etwas
n.B. Amaretto etwas
Mango-Milchreis:
Mango reif1 Stk.
Milchreis2 Tasse
Wasser2 Tasse
Kokosmilch2 Tasse
Zucker3 EL
Beerenjus:
Beerenmischung1 kg
Kirschwasser1 dl
bei Bedarf zucker oder Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 25 Min
  • Kokos Milchreis mit Mango :

    6. Das Wasser mit der Kokosmilch und dem Zucker vermischen und zum Kochen bringen. Anschließend den Reis hinzufügen und ca. 12 Minuten lang bei niedriger Temperatur kochen lassen. Zwischendurch regelmäßig umrühren und den Flüssigkeitsgehalt überprüfen.

    7. Zwischenzeitlich die Mango schälen und klein schneiden. 2 EL der Mango-Stücke dem Milchreis-Gemisch hinzugeben.

    8. Ist der Milchreis fertig, diesen kurz abschmecken und gegebenenfalls nochmal nachzuckern bzw. Flüssigkeit hinzugeben.

    9. Den Milchreis in kleinen Schüsseln portionieren, die Mangostücke zufügen und direkt servieren.

  • Beerenjus:

    10. Die Beeren in etwas Wasser aufkochen und mit einem Pürrierstab mixen. Den Schnaps hinzufügen und einkochen lassen. Die Masse ´so lange auf dem Herd lassen bis sich eine sämige Sauce gebildet hat.

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