Weißes Schokoladen-Souffle mit Raspelschokolade

Rezept: Weißes Schokoladen-Souffle mit Raspelschokolade
Meine Reste verarbeitet
0
Meine Reste verarbeitet
01:15
1
43
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 gr.
Kuvertüre weiß
150 ml
Milch
15 gr.
Butter
2
Eier
0,5 EL
Speisestärke
30 gr.
Zucker
50 gr.
Weiße Schokolade geraspelt
1 TL
Butter
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
30,2 g
Fett
10,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weißes Schokoladen-Souffle mit Raspelschokolade

ZUBEREITUNG
Weißes Schokoladen-Souffle mit Raspelschokolade

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen .
2
Die Kuvertüre zerkleinern .Milch und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Eier trennen ,Eigelb mit Speisestärke und 25 gr.Zucker verrühren und etwas heiße Milch dazugeben.Mit dem Schneebesen gut verrühren .Dann in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen.Den Topf vom Herd ziehen.
3
Die zerkleinerte Kuvertüre hinzufügen und unterrühren ,bis sie geschmolzen ist.
4
Eiweiß zu Schnee schlagen und die Hälfte unter die Schokoladenmasse heben. Die andere Eischneehälfte mit der geraspelten Schokolade mischen und unter die Soufflemasse geben.
5
2 kleine Förmchen mit etwas Butter einfetten.Die Soufflemasse einfüllen und etwa 45 Min.backen ,bis das Souffle aufgegangen ist.
6
Das fertige Souffle mit Kakopulver bestreuen ,nach Belieben garnieren und noch heiß servieren.

KOMMENTARE
Weißes Schokoladen-Souffle mit Raspelschokolade

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist köstlich, mit diesen feinen Zutaten, LG Barbara

Um das Rezept "Weißes Schokoladen-Souffle mit Raspelschokolade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung