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Quarksoufflee mit Pralinensoße an Konfit von Weinbergpfirsichen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Konfit: etwas
Pfirsiche300 gr.
Zucker50 gr.
Portwein50 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Soufflee: etwas
Quark180 gr.
Eigelb3 Stk.
Zitronenschale gerieben½ TL
Orangenschale gerieben½ TL
Eiweiß4 Stk.
Zucker70 gr.
Soße: etwas
Milch100 ml
Sahne100 gr.
Nougat150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: 4 hohe Souffleeförmchen kalte Butter für die Förmchen Zucker für die Förmchen

    2.Für das Konfit die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren und mit Portwein und Zitronensaft ablöschen. Den Karamellfond mit den Pfirsichen mischen und in einem Topf bei schwacher Hitze 4 Minuten dünsten.

    3.Für das Soufflee in einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. Souffleeförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen, anschließend kühl stellen. Quark, Eigelb und Zitronen- und Orangenabrieb mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Förmchen zu etwa zweidrittel mit der Masse füllen, dann nebeneinander in einen passenden Siebeinsatz setzen und in den Topf hängen. Die Soufflees mit aufgelegtem Topfdeckel 25 Minuten dämpfen, dabei den Deckel während der gesamten Garzeit nicht abnehmen.

    4.Für die Soße die Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen. Nougatmasse klein schneiden, unter Rühren in der heißen Sahnemilch schmelzen und abschließend abkühlen lassen.

    5.Anrichten: Die Soufflees mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen, auf Dessertteller stürzen und mit Pfirsichen und Soße anrichten.

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