Clementinen-Tiramisu

2 Std 40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Clementinen 9
Zucker 150 g
Orangensaft 5 EL
Zimtstange 1
Sternanis 1
Nelken 3
Eigelb Klasse M 5
Mascarpone, zimmerwarm 500 g
Löffelbiskuits 8
Kakaopulver 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
23,1 g

Zubereitung

1.6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Minuten kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.

2.Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone und 1 EL Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.

3.Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem Clementinensud nehmen. Sud und Clzementinen auf die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf verteilen und das Tiramisu 2 Stunden kalt stellen.

4.Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb über das Tiramisu streuen.

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