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Dattel-Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Datteln entsteint175 g
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse6
Walnüsse40 g
Kakaopulver3 EL
Backpulver2 TL
Hühnerei Eiweiß6
Zucker250 g
Puderzucker etwas
Mascarpone125 g
Orangenschale gerieben1
Vanilleschote1
Espressokaffee kalt1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schokolade und Walnüsse hacken. Datteln klein schneiden. Löffelbiskuits zerbröseln. Dann alles mit Kakao und Backpulver vermischen.

    2.Eiweiße und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und nach und nach unter die vorbereiteten Zutaten heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im 180 °C heißen Ofen 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    3.Mascarpone, Vanillemark, Orangenabrieb und Espresso für die Creme mit dem Schneebesen gut miteinander vermengen und zu dem Kuchen servieren.

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