Verführerischer Tiramisu mit Biskuitteig

mittel-schwer
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 8
Zucker 200 g
Wasser 5 Esslöffel
Speisestärke 40 g
Mehl 160 g
Mascarpone 500 g
Puderzucker 75 g
Eigelb 4
Vanillezucker 2 Päckchen
Eiweiß 4
Amaretto 250 ml
Kakao 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Zubereitung Biskuitteig: 4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen dann 5 EL Wasser und 200 Gramm Zucker steif schlagen nach und nach einrieseln lassen und dabei Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.4 Eigelb mit dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl und die Speisestärke mischen über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Backpapier erst mit Öl und Pinsel einstreichen, dass der Teig nicht festklebt. Ofen bei 200’C (Umluft 180’C)10-12 Min. backen. Die Biskuitplatte Herausnehmen, sofort auf ein mit Puderzucker dünn Bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Obendrauf wieder mit Puderzucker.

2.Zubereitung Tiramisu Creme: Mascarpone, Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme geben und alles Zusammen mit dem Küchenmixer verrühren. Den Amaretto Liquor mit Kakao in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Jetzt nimmt man einen Pinsel und bestreicht mit der Amaretto-Kakao-Soße das Kuchenblech oder die Kuchenform. Dann wird eine Schicht Biskuitteig mit Amaretto und Kakao bestrichen und obendrauf kommt die Mascarpone Creme dann wieder der Biskuitteig mit Amaretto-Kakao soße und dann wieder die Creme. Am Schluss bestreut man mit Kakao und einem Tee-Sieb den fertigen Tiramisu. Für ca.2 Stunden kommt alles in den Kühlschrank mit einer Alufolie abgedeckt.

3.Tipp: Mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt alles noch verführerischer.

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