Schwarzwaldmädel (Micki Krause)

20 Min schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kuchen:
Eier 4 Stk.
Mehl 2 Ta
Zucker 1 Ta
Mandelgrieß 0,5 Ta
Sahne 1 Ta
Vanillepaste 1 EL
Kakao 1 EL
Zimt 1 TL
Backpulver 1 EL
Kirschen:
Sauerkirschen tiefgefroren 300 gr.
Kirschsaft 75 ml
Sternanis 2 Stk.
Grenadinensirup 50 ml
Speisestärke 1 TL
Balsamico di Modena 1 Schuss
Butter 50 gr.
Schokolade 5 Stk.
Sauerrahmmischung:
Mascarpone 250 gr.
Saure Sahne 150 ml
Vanillepaste etwas
Puderzucker 2 EL
Biozitronenabrieb 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Alle Zutaten für den Kuchen mit dem Rührgerät verrühren. In gebutterte Minikuchenformen füllen und ca. 10 Minuten backen. Stäbchenprobe. Wenn Sie fertig sind, aus der Form nehmen und kurz auskühlen lassen.

3.Währenddessen etwas kalten Kirschsaft mit der Speistärke verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Sternanis und Grenadine erhitzen. Speisestärke-Kirschsaft-Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Die angetauten TK-Kirschen dazu geben und darin auftauen lassen. Sternanis entfernen und mit Balsamico abschmecken. Mit Butter abbinden. Schokolade langsam einrühren

4.Mascarpone, Saure Sahne, Vanillepaste, Zitronenabrieb und Zucker vermengen und final eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.

5.In einem tiefen Teller zuunterst das Kirschkompott, darauf die Mascarpone löffeln. Darüber etwas Zitronenabrieb geben. Mit dem Küchlein toppen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

6.Bildrechte: Wiesegenuss

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