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Schwarzwaldmädel (Micki Krause)

20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kuchen:
Eier4 Stk.
Mehl2 Ta
Zucker1 Ta
Mandelgrieß½ Ta
Sahne1 Ta
Vanillepaste1 EL
Kakao1 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 EL
Kirschen:
Sauerkirschen tiefgefroren300 gr.
Kirschsaft75 ml
Sternanis2 Stk.
Grenadinensirup50 ml
Speisestärke1 TL
Balsamico di Modena1 Schuss
Butter50 gr.
Schokolade5 Stk.
Sauerrahmmischung:
Mascarpone250 gr.
Saure Sahne150 ml
Vanillepaste etwas
Puderzucker2 EL
Biozitronenabrieb1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Alle Zutaten für den Kuchen mit dem Rührgerät verrühren. In gebutterte Minikuchenformen füllen und ca. 10 Minuten backen. Stäbchenprobe. Wenn Sie fertig sind, aus der Form nehmen und kurz auskühlen lassen.

    3.Währenddessen etwas kalten Kirschsaft mit der Speistärke verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Sternanis und Grenadine erhitzen. Speisestärke-Kirschsaft-Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Die angetauten TK-Kirschen dazu geben und darin auftauen lassen. Sternanis entfernen und mit Balsamico abschmecken. Mit Butter abbinden. Schokolade langsam einrühren

    4.Mascarpone, Saure Sahne, Vanillepaste, Zitronenabrieb und Zucker vermengen und final eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    5.In einem tiefen Teller zuunterst das Kirschkompott, darauf die Mascarpone löffeln. Darüber etwas Zitronenabrieb geben. Mit dem Küchlein toppen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

    6.Bildrechte: Wiesegenuss

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