1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne

Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch1 kg
Butter25 dag
Bourbon-Vanillezucker1 Pkg
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Mehl30 dag
Maizena / Kartoffelstärke10 dag
Backpulver1 Pkg
Mandeln gemahlen10 dag
Zucker25 dag
Staubzucker7 dag
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Sahne1 Becher
Mascarpone fettreduziert1 Becher
Bourbon-Vanillezucker2 Pkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rharbarber schälen ,in 2 cm lange Stücke schneiden,Butter,Zucker,Prise Salz sehr schaumig rühren,nach und nach die Eier einrühren.Mehl sieben,mit Backpulver vermengen,Maizena Zitronenschale und Mandeln beigeben. Zum Schluss die Rhabarberstücke unterhehen.Masse auf ein befettetes Blech mit hohem Rand füllen.Im vorgeheizten Rohr bei ca.200grad 45-50 Minuten backen. Überkühlt mit Staubzucker, den man mit dem Zitronensaft verrührt, bestreichen,oder nur bezuckern. Die Sahne aufschlagen mit Mascarpone mischen und Vanillezucker dazugeben.mit einem Schuss Eierlikör kann man alles noch ein bisschen verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****l
    vom
    Profilbild von w****l

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich