Zutaten
Sauerkirschen, 720 ml | 1 Glas |
Speisestärke | 1,5 EL |
Zucker | 4 EL |
Rum | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Zimt | etwas |
geriebene Schale einer Limone | etwas |
Toastbrot | 6 Scheiben |
Haselnussblättchen | 100 g |
Fett zum Braten | etwas |
Zubereitung
1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
2.Den Kirschsaft aufkochen lassen. Die Speisestärke mit der Hälfte des Zuckers und dem Rum glattrühren und den Kirschsaft damit binden. Die Kirschen hinzugeben und alles nochmals aufkochen lassen.
3.Die Milch mit dem Ei und dem restlichen Zucker, Zimt (Menge nach Geschmack) und dem Limonenabrieb verquirlen.
4.Die Toastscheiben nacheinander in die Eiermilch tauchen und in den Nussblättchen wenden.
5.Fett in einer Pfanne erhitzen und die "panierten" Toastscheiben darin (nacheinander) bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
6.Die Tostscheiben in Dreiecke schneiden und zusammen mit der Kirschsauce servieren.
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