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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Weißbrot vom Vortag | 4 Scheiben |
Pflaumenmus | 3 EL |
Milch | 180 ml |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Eier | 2 |
Schale von 1/2 Zitrone unbehandelt abgerieben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Paniermehl | 50 g |
Butter | 50 g |
Zucker und Zimt zum Bestreuen | etwas |
Vanillesauce als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
956 (228)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
16,3 g
Zubereitung
1.2 Weißbrotscheiben mit Pflaumenmus bestreichen und mit den restlichen 2 Scheiben belegen.
2.Milch mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, Zitronenschale und Salz verquirlen. Doppeldeckerbrote durch die Eiermilch ziehen und vollsaugen lassen. Herausnehmen, in Paniermehl wenden und andrücken.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und "Reiche Ritter" darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
4.Dessert nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.
5.Dazu schmeckt eine Vanillesauce.
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