Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Weißbrot vom Vortag | 4 Scheiben | 
| Pflaumenmus | 3 EL | 
| Milch | 180 ml | 
| Zucker | 1 TL | 
| Vanillezucker | ½ Päckchen | 
| Eier | 2 | 
| Schale von 1/2 Zitrone unbehandelt abgerieben | etwas | 
| Salz | 1 Prise | 
| Paniermehl | 50 g | 
| Butter | 50 g | 
| Zucker und Zimt zum Bestreuen | etwas | 
| Vanillesauce als Beilage | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. 2 Weißbrotscheiben mit Pflaumenmus bestreichen und mit den restlichen 2 Scheiben belegen. - 2. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, Zitronenschale und Salz verquirlen. Doppeldeckerbrote durch die Eiermilch ziehen und vollsaugen lassen. Herausnehmen, in Paniermehl wenden und andrücken. - 3. Butter in einer Pfanne erhitzen und "Reiche Ritter" darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun und knusprig braten. - 4. Dessert nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren. - 5. Dazu schmeckt eine Vanillesauce. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
 vom 




















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