Quarkauflauf mit Pfirsichen

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Zucker 4 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Weichweizengrieß 50 g
Magerquark 250 g
Citroback oder Schale einer halben Zitrone 1 Päckchen
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
379 (91)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. 2 Esslöffel Zucker zugeben und weiter schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.

2.In einer weiteren Schüssel das Eigelb, den restlichen Zucker, den Vanillezucker und die Zitronenschale cremig rühren. Quark und Grieß hinzugeben und gut vermengen.

3.Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

4.Kleine Auflaufform fetten und Quarkmasse einfüllen. Mit Pfirsichspalten bedecken und bei 200°C 20 - 25 min Backen.

5.Am bessten noch warm servieren, schmeckt aber auch kalt lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkauflauf mit Pfirsichen“