Karamellisierter Obstsalat mit Amore

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Käsesahnetorte
Eier 4 Stück
Zucker 140 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch 250 ml
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Zitrone 1 Stück
Eigelb 4 Stück
Gelatine 8 Blatt
Sahne 2 Becher
Quark 500 g
Obstsalat
Brauner Zucker 100 g
Rum 20 ml
Früchte 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Käsesahnetorte

1.Für die Käsesahnetorte Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Milch und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen und in eine Springform geben. Bei 180 Grad ca. 20–30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und den Boden längs durchschneiden.

2.Für die Füllung die Milch mit Zucker, Salz, Zitronenschale und den Eigelben unter ständigem Rühren einmal kurz heiß werden lassen (nicht kochen).

3.Die eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Dann die Masse in einen Schüssel füllen und erkalten lassen. Unter die erkaltete Masse nun den Quark rühren und die steif geschlagen Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Quarkmasse einfüllen. Den Teig-Deckel darauf geben und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

Obstsalat

4.Für den karamellisierten Obstsalat den Zucker in einen Topf geben und schmelzen, danach mit Rum ablöschen und die geschnittenen Früchte dazu geben.

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