Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 |
Eiklar | 5 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 KL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Heidelbeeren | 500 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1179 (282)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
15,0 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
2.Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, die Eigelb und die Zitronenschale hinzugeben. Alles sehr schaumig schlagen.
3.Das Mehl und das Backpuver löffelweise unter die Masse rühren. Danach den Eischnee unter den Teig heben.
4.Fertigen Teig auf ein Blech streichen (ca. 2-2,5 cm dick) oder auch in eine Auflaufform geben und mit den Heidelbeeren bestreuen. Schmeckt auch mit anderm Obst (z.B. Kirschen) lecker.
5.Bei ca. 180° 25-30 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“
Rezept bewerten: