Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
********** | etwas |
Sahnefest | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Speisestärke | 1 TL |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2059 (491)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
28,9 g
Zubereitung
1.Aus Margarine, Vanillezucker, Zucker eine cremige Masse schlagen und Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Den Teig in eine gefettete Bodenform streichen und bei 160° C ca 20 Minuten backen.
2.Den Boden abkühlen lassen und Sahnefest darauf streuen.
3.Heidelbeeren in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Tortengusspulver und Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Heidelbeeren damit andicken. Den Heidelbeerguss auf dem Boden verteilen.
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“
Rezept bewerten: