Krümeltorte

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 200 gr.
Zucker 180 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 6
Mehl 150 gr.
Speisestärke 25 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Nüsse gemahlen 100 gr.
Zarbitterschokolade gerieben 100 gr.
****************** etwas
Sahne 600 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen

Zubereitung

1.Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und in eine gefettete Springform geben. Den Boden im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 170 °C backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und aushöhlen, so daß ein 1 - 2 cm dicker Rand und der Boden bleiben. Die ausgehöhlte Masse zerbröseln und 5 EL davon zum Garnieren beseiten stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Brösel vorsichtig unterheben. Die Masse in den Boden füllen und kuppelartig verstreichen. Die weggestellten Brösel darauf verteilen und mit Puderzucker bestreuen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Krümeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krümeltorte“