Erdbeertorte

30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuit leicht etwas
Eier 4 große
heißesWasser 4 EL
Zucker 250 Gramm
Mehl 250 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Belag : etwas
Erdbeeren frisch 500 Gramm
Erdbeermarmelade 4 EL
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 0,5 Liter
Zucker 2 EL
Tortenguss rot 1 Päckchen
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

1.Für den Biskuitteig die Eier mit heißem Wasser ca. 4 Min. aufschlagen,danach den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen ( dabei weiter schlagen ).Mehl und Backpulver mischen , über die Masse sieben und gut nterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 175° Heißluft ca. 30 Min. backen.

2.Den Boden nach dem Auskühlen teilen und auf den unteren Boden die Marmelade streichen .Den 2. Boden darauflegen. Den Vanillepudding nach Anweisung kochen , kurz abkühlen lassen und auf den oberen Boden streichen und gleich mit den gewaschenen und geteilten Erdbeeren belegen.Abkühlen lassen.

3.Den Tortenguß nach Anleitung kochen und über die Erbeeren geben. Mit Mandelblättchen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertorte“