Arme-Ritter-Auflauf

55 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefebrot---Brioche 8 Scheiben
Birnen 2-3
Zucker 4 Esslöffel
Zitronensaft etwas
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 500 ml
Eier 3
Salz 1 Prise
Walnüsse 50 Gramm
Cranberries 80 Gramm
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Brotscheiben bei 200c. im Ofen anrösten .

2.Birnen schälen ,in Spalten schneiden . Butter in einer Pfanne erhitzen ,1Esslöffel Zuckereinstreuen ,die Birnen kurz andünsten und mit den Zitronensaft ablöschen--abkühlen lassen.

3.Das Puddingpulver mit der Milch, Eier,restlichen Zucker und den Salz gut verquirlen .

4.Die Brotscheiben halbieren in der Eiermilch kurz wenden und abwechselnd mit den Birnen in eine Auflaufform schichten.

5.Cranberries und die gehackten Walnüsse darüber streuen ,mit der restlichen Eiermilch begießen

6.Nun ab damit in den 200c. warmen Ofen für 20-25 Minuten ---herausnehmen etwas ruhen lassen und mit Puderzucker bestäuben .

7.Wer möchte kann noch eine Vanillesoße dazu genießen --Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Arme-Ritter-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Arme-Ritter-Auflauf“