Arme Ritter mit heißem Blaubeerkompott

35 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Arme Ritter: etwas
Milch 300 ml
Eier, Größe M 2
Zucker 50 g
Kastenweißbrot - 1,5 cm dick, 2-5 Tage alt 6 Scheiben
Butterschmalz 50 g
Blaubeerkompott: etwas
Orangensaft 100 ml
Kirschsaft 200 ml
Zimtstange 1
Sternanis 1
Kartoffelstärke 2 EL
TK-Blaubeeren 250 g
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Für das Blaubeerkompott den Zucker mit den Säften, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Stärke mit ca. 4 EL Wasser anrühren und löffelweise in die Flüßigkeit einrühren, bis diese gebunden ist. Blaubeeren zugeben und langsam erhitzen.

2.Die Milch mit Eiern und Zucker verrühren. Kastenweißbrot in eine Schale legen, mit der Eiermilch übergießen und einweichen lassen (dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden), bis die Milch aufgesogen ist (die Scheiben dürfen nicht zu weich sein).

3.Etwas von dem Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheíben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 8 Minuten knusprig braun braten.

4.Die armen Ritter mit dem Blaubeerkompott servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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