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Quark-Nocken mit Birnen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot5 Scheiben
Magerquark300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker3 EL
weiche Butter1 EL
Ei1
Birnen3
Zitronensaft2 EL
Zucker1 EL
Toast4 Scheiben
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.5 Scheiben Toastbrot entrinden und fein hacken. Rinde aufheben. 300 g Magerquark, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 EL Zucker, 1 EL weiche Butter (oder Margarine), 1 Ei (Kl. M) und Toastbrösel glatt rühren. 30 Minuten kalt stellen.

    2.3 Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien, in grobe Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten garen.

    3.Toastrinde und 4 Scheiben Toast fein hacken, in einer Pfanne mit 1 EL Butter (oder Margarine) goldgelb rösten.

    4.Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Von der Quarkmasse mit zwei feuchten Esslöffeln 12 Nocken abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten garen.

    5.Aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und mit dem Kompott servieren.

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    Rezept von M****y
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